:::

政令宣導跑馬燈

  • 本市自即日起推動『生熟廚餘全回收』政策,可回收廚餘包括被拋棄之生、熟食物及其殘渣,含葉菜、水果、果皮及茶葉渣等;不可回收廚餘則包括硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼
  • 提防非法假網銀,登錄網址牢記心,法務部調查局桃園市調查處提醒您。
  • 防範網路的騙術,不貪便宜要記住,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 時刻繃緊防範之弦,謹防新型電信詐騙,法務部調查局桃園市調查處提醒您。
  • 刷卡消費莫離眼,防止盜刷盯着點,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保!法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 短信詐騙花樣多,不予理睬准沒錯,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 騙人之心不可有,防騙之心不可無,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 家庭情況要保密,不明來電多警惕,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 安全帳戶子虛有,大額匯款多思索,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 電信詐騙五花八門,勿信不理四平八穩,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 電信欠費要核實,大額匯款要當心,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 《社工專業,守護桃園》4月2日社工日,感謝所有溫暖助人的社工!
  • 預防登革熱流行 杜絕病媒蚊孳生 請每週清除積水容器

成語

搜尋:
141. ㄙㄢ    ㄖㄣ ˊ ㄔㄥ ˊ ㄏㄨ ˇ
比喻謠言或不實的傳聞經過多人散播,就會使人信以為真。
142. ˇ ㄙㄤ    ㄇㄚ ˋ ㄏㄨㄞ ˊ
指著桑樹罵槐樹,比喻拐彎抹角的罵人。
143. ˋ ㄉㄨ ˊ ㄑㄧㄥ ˊ ㄕㄣ   
舐,舔;犢,小牛;比喻父母疼愛子女的深情。
144. ㄕㄣ ˋ ㄓㄨㄥ    ㄓㄨㄟ    ㄩㄢ ˇ
謹慎處理父母的喪事,虔誠的追念祖先。指人不忘本,是重視孝道的用語。
145. ㄊㄠ    ㄍㄨㄤ    ㄧㄤ ˇ ㄏㄨㄟ ˋ
韜,隱藏;晦,昏暗。比喻把聲名或才華隱藏起來不外露。
146. ㄇㄠ ˊ ㄙㄨㄟ ˋ ˋ ㄐㄧㄢ ˋ
毛遂,戰國趙人,為平原君食客。比喻自我推薦。
147. ㄉㄨㄢ ˋ ㄓㄤ    ㄑㄩ ˇ ˋ
原意是取詩經的某一章來表達自己的心意。後來指:引用別人的文章或談話的片斷,而不顧及全篇內容與意思。
148. ㄓㄢ ˋ ㄓㄢ ˋ ㄐㄧㄥ    ㄐㄧㄥ   
戰戰,害怕的樣子;兢兢,小心謹慎的樣子。形容做事時戒慎惶恐的態度。與「兢兢業業」(註:業業,警惕小心的樣子 )類似。
149. ㄨㄤ ˋ ㄔㄣ ˊ ㄇㄛ ˋ ㄐㄧ ˊ
及,達到;只見塵土飛揚而無法再趕上,指遠遠落於人後。
150. ㄅㄧㄥ ˋ ㄐㄧㄚ ˋ ㄑㄧ ˊ ㄑㄩ   
本指車駕並行,馬匹並排一齊奔跑。比喻彼此能力或地位,彼此相等。
151. ㄉㄨㄥ       ㄒㄧㄠ ˋ ㄆㄧㄣ ˊ
效,仿效;顰,皺眉。比喻不知別人長處何在,胡亂模仿,結果適得其反。「邯鄲學步」、「畫虎類犬」義同。
152. ㄍㄨㄚ    ㄇㄨ ˋ ㄒㄧㄤ    ㄎㄢ ˋ
又作「另眼相看」、「另眼相待」。指對方已不同往日或較別人特殊而給予與眾不同的對待。
153. 退 ㄊㄨㄟ ˋ ㄅㄧ ˋ ㄙㄢ    ㄕㄜ ˋ
本指作戰時,退兵九十里以表退讓,後引申為對別人忍讓,不敢相爭的意思。(三舍,古時行軍三十里為一舍,三舍為九十里)
154. ㄍㄤ    ㄅㄧ ˋ ˋ ㄩㄥ ˋ
愎,固執己見;自用,自以為是。固執己見,專斷獨行。意同「師心自用」、「一意孤行」、「獨斷專行」。
155. ㄐㄧㄡ ˋ ㄧㄡ ˊ ˋ ㄑㄩ ˇ
咎,罪過;罪過、災禍是自己招來的。
156. ˊ ㄩㄢ ˇ ㄈㄨ ˊ ㄐㄧㄝ ˋ
屆,到的意思;指沒有不能到達的地方。
157. ㄑㄧㄢ    ㄐㄩㄣ       ㄈㄚ ˇ
以一根頭髮懸吊千鈞重物,比喻情況非常危急。(鈞,古代重量單位,三十斤)
158. ㄆㄛ ˋ ㄐㄧㄥ ˋ ㄔㄨㄥ ˊ ㄩㄢ ˊ
比喻「夫妻」離散後又再復合。
159. ㄆㄛ ˋ ㄈㄨ ˇ ㄔㄣ ˊ ㄓㄡ   
釜,鍋;比喻下定決心 ,只以一次機會就達到成功的目標,絕不留後路。
160. ㄨㄟ ˊ ㄅㄧㄢ    ㄙㄢ    ㄐㄩㄝ ˊ
韋,熟牛皮,古時用竹簡寫字,竹簡用牛皮帶編聯起來;三絕,指多次斷絕。用以形容讀書刻苦勤奮。
:::

回上方浮動按鈕