:::

政令宣導跑馬燈

  • 本市自即日起推動『生熟廚餘全回收』政策,可回收廚餘包括被拋棄之生、熟食物及其殘渣,含葉菜、水果、果皮及茶葉渣等;不可回收廚餘則包括硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼
  • 提防非法假網銀,登錄網址牢記心,法務部調查局桃園市調查處提醒您。
  • 防範網路的騙術,不貪便宜要記住,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 時刻繃緊防範之弦,謹防新型電信詐騙,法務部調查局桃園市調查處提醒您。
  • 刷卡消費莫離眼,防止盜刷盯着點,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保!法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 短信詐騙花樣多,不予理睬准沒錯,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 騙人之心不可有,防騙之心不可無,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 家庭情況要保密,不明來電多警惕,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 安全帳戶子虛有,大額匯款多思索,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 電信詐騙五花八門,勿信不理四平八穩,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 電信欠費要核實,大額匯款要當心,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 《社工專業,守護桃園》4月2日社工日,感謝所有溫暖助人的社工!
  • 預防登革熱流行 杜絕病媒蚊孳生 請每週清除積水容器

成語

搜尋:
021. ㄒㄧㄥ ˊ ㄩㄣ ˊ ㄌㄧㄡ ˊ ㄕㄨㄟ ˇ
比喻文章非常自然,毫不呆板。
022. ㄒㄧㄥ ˊ ㄅㄨ ˋ ㄧㄡ ˊ ㄐㄧㄥ ˋ
走路不走小路。比喻人行事光明正大,心胸坦蕩磊落。
023. ㄨㄣ ˋ ㄍㄨㄛ ˋ ˋ ㄈㄟ   
文:掩飾。飾:遮掩、偽裝。掩飾過失、錯誤。
024. ㄓㄣ ˋ ˊ ㄕㄨ ˋ ㄌㄧㄡ ˊ
又作「枕流漱石」。以石為枕,用流水漱口。比喻過隱居的生活,或隱士情志的高潔堅貞。
025. ㄑㄧㄢ    ㄌㄧ ˇ ˊ ㄇㄠ ˊ
喻禮物雖輕但情意甚重。(鵝毛,指物品微薄)
026. ㄑㄧㄝ ˋ ˊ ㄅㄨ ˋ ㄕㄜ ˇ
比喻做事持之以恆,堅持不懈。(鍥,雕刻;捨,停止)
027. ㄎㄨㄥ    ㄒㄩㄝ ˋ ㄌㄞ ˊ ㄈㄥ   
比喻事出有因,流言乘隙而入;或比喻憑空捏造不實的傳言。
028.       ㄎㄨ ˋ ㄎㄨ ˋ
形容人勤勉努力,不懈怠。意同「孜孜不倦」、「焚膏繼晷」、「夙夜匪懈」。
029. ㄘㄨㄣ ˋ ㄘㄠ ˇ ㄔㄨㄣ    ㄏㄨㄟ   
比喻父母養育恩情的深重,兒女竭盡心力亦難以回報。(寸草,一寸長的小草,指兒女;春暉,春天溫暖的陽光,指父母對兒女細心的呵護與教養)
030. ㄐㄧㄣ    ㄌㄢ ˊ    ㄐㄧㄠ   
形容朋友交情的契合。(金,用以比喻其堅;蘭,比喻其香。)與「莫逆之交」、「金石之交」義近。
031. ㄐㄧㄥ ˋ ㄏㄨㄚ    ㄕㄨㄟ ˇ ㄩㄝ ˋ
鏡中的影像,水裡的月亮。比喻虛幻不實在。同「鏡像水月」。
032. ㄖㄤ ˋ ㄗㄠ ˇ ㄊㄨㄟ    ㄌㄧ ˊ
南朝梁 王泰讓棗,後漢 孔融推梨。用以稱讚兄弟之間友愛。與「兄友弟恭」義近。
033. ㄋㄨ ˊ ㄇㄚ ˇ ˊ ㄐㄧㄚ ˋ
駑,劣馬;駕,指馬車一天的行程為一駕。句謂良馬一天能跑千里之遙;劣馬雖慢,只要堅持不懈,也能跑很遠的路程。比喻平庸的人只要勤奮做事,也能有所成就。同「跬步千里」、「勤能補拙」。
034. ㄐㄧ ˊ ㄐㄧ ˊ ㄧㄥ ˊ ㄧㄥ ˊ
汲汲,勤求不息;營營,追逐求取。形容人急切地奔馳追逐,以求取功名利祿。
035.    ㄆㄧㄢ ˋ ㄅㄧㄥ    ㄒㄧㄣ   
又作「冰心玉壺」。冰心,心如冰般純潔清明。比喻人不慕名利,心境高潔。
036. ㄏㄨㄟ ˋ ˊ ㄌㄢ ˊ ㄒㄧㄣ   
又作「蘭質蕙心」。蘭、蕙,皆香草;心靈如蕙,品質如蘭。比喻女子心性聰慧高雅。
037. ㄈㄣ ˊ ㄑㄧㄣ ˊ ㄓㄨ ˇ ㄏㄜ ˋ
把琴當柴燒,烹煮鶴來吃。比喻極殺風景的事。
038. ㄅㄢ    ㄇㄣ ˊ ㄋㄨㄥ ˋ ㄈㄨ ˇ
班,魯班,古代春秋魯國巧匠;弄,耍弄。「班門弄斧」指在巧匠魯班門前耍弄大斧。比喻在行家面前賣弄本事,不自量力。與「量力而行、深藏不露」相反。
039. ㄅㄨ ˊ ˋ    ㄘㄞ ˊ
不世,世上少有的,非常的。形容當世少有,極出色的人材;是推崇讚譽之詞。同「蓋世之才」(註:蓋世,超過、高出當代之上)。
040. ㄐㄧㄢ ˋ ㄐㄧ ˊ ㄌㄩ ˇ ㄐㄧ ˊ
履,鞋子,做腳步解。及,到達。比喻奮起速行,指辦事效率極高。
:::

回上方浮動按鈕