:::

政令宣導跑馬燈

  • 本市自即日起推動『生熟廚餘全回收』政策,可回收廚餘包括被拋棄之生、熟食物及其殘渣,含葉菜、水果、果皮及茶葉渣等;不可回收廚餘則包括硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼
  • 提防非法假網銀,登錄網址牢記心,法務部調查局桃園市調查處提醒您。
  • 小六生 爸爸媽媽愛注意~小六升國中資賦優異學生鑑定家長說明會~ # 31 場次資優班學什麼現場諮詢,家長說明會時間 111/1/11~1/17 # 詳細資訊請見教育局官方網站最新消息 。
  • 時刻繃緊防範之弦,謹防新型電信詐騙,法務部調查局桃園市調查處提醒您。
  • 防範網絡的騙術,不貪便宜要記住,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 刷卡消費莫離眼,防止盜刷盯着點,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保!法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 短信詐騙花樣多,不予理睬准沒錯,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 騙人之心不可有,防騙之心不可無,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 家庭情況要保密,不明來電多警惕,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 安全帳戶子虛有,大額匯款多思索,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 電信詐騙五花八門,勿信不理四平八穩,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 電信欠費要核實,大額匯款要當心,法務部調查局桃園市調查處關心您。
  • 桃園市小二學生申請一般智能及創造能力資優鑑定於2月16日、2月17日、2月18日上午9時至下午3時受理報名,詳情請洽教育局網站最新消息查詢簡章。

成語

搜尋:
101.    ㄈㄨ ˋ ㄓㄨㄥ ˋ ㄒㄧㄡ   
傅,教;咻,喧鬧;一個人教,許多人在旁喧鬧擾亂。喻學習環境的重要。
102. ㄒㄧㄠ ˋ ㄖㄨㄥ ˊ ㄎㄜ ˇ ㄐㄩ ˊ
掬,用兩手捧取。形容笑容滿面的樣子。與「喜形於色、笑逐顏開」相似。
103. ㄖㄨ ˊ ㄌㄟ ˊ ㄍㄨㄢ ˋ ˇ
好像雷聲傳入耳朵那樣響亮。比喻人名氣很大,眾所共聞。
104. ㄨㄤ ˋ ㄧㄤ ˊ ㄒㄧㄥ    ㄊㄢ ˋ
比喻因能力不足而自嘆不如或感到無可奈何。與「無可奈何」義近。
105. ㄨㄤ ˋ ㄑㄧ ˊ ㄒㄧㄤ ˋ ㄅㄟ ˋ
項,頸的後部;形容趕得上。「難以望其項背」則形容遠遠落後,比不上別人。
106. ㄊㄨㄛ ˋ ㄕㄡ ˇ ㄎㄜ ˇ ㄉㄜ ˊ
往手上吐唾沫,比喻極容易取得。
107. ㄆㄧㄢ ˊ ㄕㄡ ˇ    ㄗㄨ ˊ
胼、胝,厚繭。手掌腳底因勞動過度,皮膚久受摩擦而產生厚繭。形容極為辛勞。
108. ㄑㄧㄢ ˋ ㄖㄣ ˊ ㄓㄨㄛ    ㄉㄠ   
倩,請;捉刀,意指拿筆代寫文章,因為古代以刀削竹簡,而把文字刻在竹簡上。比喻請人代作文章。
109.    ㄇㄧㄥ ˊ ㄐㄧㄥ    ㄖㄣ ˊ
比喻平時默默無聞,潛藏才華,一旦有機會施展時,果真令人驚訝、佩服。與「庸庸碌碌、沒沒(默默)無聞」相反。
110. ㄇㄨ ˋ ㄍㄨ ˇ ㄔㄣ ˊ ㄓㄨㄥ   
佛寺中敲鐘擊鼓以報時。原表示日子一天一天過去了,今用以比喻使人覺悟的言論;亦作「晨鐘暮鼓」。意近「當頭棒喝」。
111. ㄉㄚ ˋ ㄈㄤ ˋ ㄐㄩㄝ ˊ ˊ
指發表誇張的言詞。
112. ㄏㄢ ˊ ㄉㄢ    ㄒㄩㄝ ˊ ㄅㄨ ˋ
比喻學他人不成,反而失去本來的面目。(典故:壽陵少年學邯鄲人走路,他不但沒有學成,反而連自己原來的步法也忘了,結果只好爬著回去)
113. ㄏㄨㄟ ˊ ㄔㄤ ˊ ㄉㄤ ˋ ㄑㄧ ˋ
形容文章或音樂感人至深,又作「盪氣迴腸」。
114. ㄧㄣ    ㄖㄨㄥ ˊ ㄨㄢ ˇ ㄗㄞ ˋ
人的聲音與容貌彷若在眼前,多用於對死者的弔唁之詞。
115. ㄇㄧㄥ ˊ ㄌㄨㄛ ˋ ㄙㄨㄣ    ㄕㄢ   
指考試或選拔未被錄取。
116. ㄌㄠ ˇ ˋ ㄋㄥ ˊ ㄐㄧㄝ ˇ
嫗,老婦人;形容詩文的淺顯易懂。
117. ㄔㄣ ˊ ㄏㄨㄣ    ㄉㄧㄥ ˋ ㄒㄧㄥ ˇ
子女侍奉父母的日常儀節。
118. ˋ ㄊㄨ ˊ ㄙㄨㄛ ˇ ㄐㄧ ˋ
索,尋找;(1)比喻做事拘泥成法,不知靈活變通(2)比喻循著線索去尋找事物。
119. ˊ ㄖㄣ ˊ ㄧㄚ ˊ ㄏㄨㄟ ˋ
抄襲別人的語言文字。
120. ㄑㄩ    ㄊㄧㄥ ˊ    ㄐㄧㄠ      
原指孔鯉快步穿過庭院時,孔子教兒子孔鯉學詩學禮的故事。今形容「父親對子女的教導」。
:::

回上方浮動按鈕